三门峡市基本建设标准定额管理站 缅怀革命先辈 感悟使命担当
发布人: 系统管理员
(访问量: 50)
2019/4/10 16:10:24

       三门峡市基本建设标准定额管理站        
 缅怀革命先辈 感悟使命担当


        苍松翠柏万年青,缅怀英雄铸忠诚;青山有幸埋忠骨,碧血丹心照后人。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,发扬革命优良传统,清明节前夕,三门峡市标准定额站组织全体人员开展“缅怀革命先烈,弘扬时代精神”扫墓等系列爱国教育活动,有效激发了干部职工奉献岗位、认真履职的工作热情。

    祭扫烈士陵墓致敬英烈。鲜花寄哀思,丹心赞英魂,4月2日全站干部职工满怀崇敬地走进渑池烈士陵园开展祭奠活动。在雄伟的烈士纪念碑前,全体人员肃穆而立,鞠躬默哀,并向烈士纪念碑敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达了对革命先烈的崇高敬仰和沉痛哀悼。面对庄严的烈士墓碑,全体人员认真聆听了革命先烈的英勇事迹,接受了一次深刻的爱国主义教育。

   追寻革命先辈的足迹。大家怀着无比崇敬的心情,参观了刘少奇故居和八路兵站革命纪念馆,通过一幅幅画轴、照片和历史,聆听缅怀革命先辈在艰苦的环境条件下不忘初心、克服困难、矢志奉献的革命事迹,追忆那段峥嵘岁月,吟咏那些不能忘却的纪念,寄托对革命先烈的崇高敬仰。  

    网上祭祀缅怀英烈先进事迹。全站通过组织开展“清明祭英烈,弘扬中华魂”绿色清明网上祭英烈活动,引导大家慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹。在活动中,大家利用网络详细了解了烈士们为祖国抛头颅、洒热血、坚贞不屈、不畏牺牲的革命精神。为英烈敬献鲜花、留言抒写感言寄语,传递“火种”,追忆烈士之德。

  我站通过一系列唱响“不忘初心跟党走”的主旋律活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,铭记历史,传承民族精神活动,进一步加强了全体人员的爱国主义、集体主义、社会主义和革命传统的教育,大家更加深刻的体会到今天和平、安定、美好的幸福生活来之不易,激发了全站人员爱国主义热情、感悟使命担当的工作激情和奋斗力量。